Ах, как болит моя душа!

Михаил Пинин
Ах, как болит моя душа!
Но ты не слышишь, ты не слышишь!
Листвой осеннею шурша,
Ты, уходя, так ровно дышишь.

Как много лет, как много лет
Мне уж судьба откуковала,
Я вылез из петли на свет,
Хоть ты о том и не мечтала.

Вздохнув свободно, не легко,
Души я вывернул карманы,
В них не осталось ничего,
Но ничего мне и не надо.

Прощать не научились мы,
Просить прощенья, видно, тоже,
И сколь друг друга не вини,
Вернуть любовь никто не сможет.

Еще один промчался день,
А значит, сколько то осталось,
На серый город ляжет тень,
Придавит к простыне усталость.

Ты не забудешь про меня,
Но добрым не помянешь словом,
И эти угли от огня
Истлеют с впечатленьем новым.


Словами души орошать-
Нет непонятнее призванья,
И все, что мог тебе отдать,
Убило это начинанье.

Тебе меня сегодня жаль,
Ты словно мертвого жалеешь,
И, уходя в чужую даль,
Ты обернуться не посмеешь.

Так будет верно. Взгляд назад
Нам не вернет былые краски,
Отпел малиновый закат
Над оголтелой в сердце пляской.

И все теперь уже не то,
И под иными небесами,
Я спутал мокрый снег с дождем,
А жизнь с холодными стихами.