Я плохо кончу, может быть

Михаил Пинин
Я плохо кончу, может быть,
Но мне от этого не больно,
Раз я не научился жить,
И умирать будет не горько.

Ничем на свете не томим,
Давно уж сердце отшептало,
Да, я был многими любим,
Но с музой строчка обвенчала.

И вот за праздничным столом
Мы с ней вдвоем, мы оба глухи,
Иссякли споры ни о чем,
Любовь не требует поруки.

Осталось только пить и петь,
И провожать былую радость,
Нам нечем счастье разодеть,
Да нам и счастья не досталось.

Осенний вечер за окном
Пожухлых листьев гонит кучу,
Как жаль, что мы не бережем
Всех тех, кто нам хотел как лучше.

Из прошлого придут опять
Давно забытые мотивы,
Ты скажешь, что не хочешь спать,
Я вспомню то, как ты красива.

Чудной начнется разговор
О том, что было, есть и будет,
Луна протянет через стол
Свои соломенные руки.

И мы обнимемся тогда,
И улыбнемся ей, как другу,
Но не понять нам никогда
О чем поет на сердце вьюга.