Зов радости

Владлен Кешишев
Пропитав нас солнечным  теплом, -
Жизнь в зенит и мы спешим за нею.
Не для нас кумиры в мавзолеях –
Каждый жаждет с детства стать Творцом.

Жизнь и женщина – таинственная связь, -
Нас ведет загадочно, незримо
Простирает с колыбели власть.
Им принадлежим – своим родимым.

Им цветы и крепость наших рук,
Им горит в крови огонь горячий -
С ними  лад – восторг в душе телячий,
С ними ссора – меркнет свет вокруг.

Исцеляя от сердечных мук,
Разомкнет кольцо сплетенных рук,
Вознесет трепещущие искры
Только Отчий голос – звездный, чистый

Оставляя «нежный» лунный плен,
Мы прошли сквозь время перемен,
Расковали гравитаций узы,
Говорим: «Прощай!» любимым, музам.

Сходит Дух Отца и благодать.
Языки пророческие внятны.
Исчезают даже с Солнца пятна -
Радость в дом нас продолжает звать.
***
                1987 г.