Сердоликой

Владлен Кешишев
Я встретил Вас. Немой вопрос сиял
Из глубины знакомых глаз.
В них луч надежды не угас.
Он из неволи пыткой боли восставал,
К истокам мудрости и веры в путь позвал,
Петляя в лабиринтах манускриптов*,
Таящих вещий смысл таких привычных слов,
Идущих от Создателя миров, от Авиценны,
Гиппократа, Ганемана, до за кулисной сцены
Кукловода, до сновидений с аркой небосвода,
В которых слышать довелось хорал,
Читать петроглифы, прожженных Солнцем скал,
И понимать, что жизнью полон камень,
В нем бьется пульс, в нем скрыт кристалла пламень
Ему знакомы боль и радость встреч.
Он волен исцелить  и уберечь,
Когда встречает родственную душу
Сердолик Слово клятвы не нарушит.

                2003 г.