Эфемерность

Анжела Луженкова
Где на солнечном небе барахтались серые тряпки
чьих-то мыслей о всех понедельниках мира и средах веков,
рисовалась надежда на счастье в халате и тапках
перед личной страницей фейсбука и сайтов знакомств.

Рисовалась, и не о чем, видимо-ведомо, плакать,
в нарисованной даме никто не увидит обман…
Рисовалась. И тихо скулила-юлила, собакой,
чтоб не слышал никто, даже боги, и даже сама.

В пририсованном мире из вечных китайских подделок
задыхалась духовность в дешёвых палёных духах…
Занимался рассвет, и в квартиру входил понедельник,
обнажая её безнадёгу, пыль пола и страх.

Зеркала, просыпаясь, гнобили её голой правдой,
и безжалостным временем, утро смотрело в окно,
а за ним распускались тюльпаны, обрывками радуг,
и слезами росы плакал Бог и стелился у ног.

19.05.11