Тебя, о Женщина, я чту, как жизни соль

Александр Письменный
                Тебя, о Женщина, я чту, как жизни соль,
                Что растравляла раны многих воль,
                Но что поделать? Сам посыпал рану,
                Теперь едва превозмогаю боль.