Рисунок

Хорешко
Лаская лист ладошками своими,               
Рисуют малыши моря – цветными.             
Леса – оранжевым, и синим – луг,               
Квадрат окон и солнца желтый круг.

– У Вани дерево,  у Маши – дом.               
У Кати кот, а с ним веселый гном.             
Вдруг воспитатель посмотрела строго:      
– А у тебя? Что ты  рисуешь?
– Бога…      

Растеряно в очки глядит. – Послушай,
Никто не знает, как рисуют… душу.
А колокольчиком поверх голов:      
– Я покажу! Рисунок мой готов.