3

Любовь Молоденкова
* * *
Когда я во сне улыбаюсь,
Я твоё повторяю имя.
Я тебя вспоминаю губами,
Нацелованными другими.

Я тебя ощущаю дрожью
Тела усталого ночью.
Я себя защищаю ложью
Этих бессильных строчек.
1957