Любовь забава иль беда?

Любовь Молоденкова
Любовь – забава иль беда?
Буржуйка или побирушка?
Не продолжай, у твёрдых «да»
И нежных «нет» – одна подушка,
Одна свирель, одна еда,
И разделяют лишь года
Их на «потом» и на «тогда».
1960