ЗИМА

Нина Казакова Запащикова
ЗИМА

Сегодня пришла зима!
Не пришла, а ворвалась.
Осень виновата сама,
Плохо сопротивлялась.
Метель закружила последние листья,
Грозди рябины низко повисли.
Вспорхнула синичка
С заснеженной ветки,
Спрятались по домам детки.
В одночасье земля снегом покрылась.
Сперва зима показала зубки,
Чтобы все надели шубки,
К вечеру потеплело,
Видимо, нас она пожалела.
Метель отправилась в свою постель.
Характер свой показала,
Вернуться в феврале обещала.
Медленно падал снег,
Снежинки замедляли разбег.
А как детишки то рады!
Уже появились снежные бабы.
Снег, конечно, обманет,
И скоро опять растает.
Вы не печальтесь, дети,
Так бывает на свете.
А зима свое возьмет,
Будут вам и санки и каток.