Сколько раз я засыпала...

Любовь Молоденкова
Сколько раз я засыпала –
умирала ввечеру.
Сколько раз я воскресала –
просыпалась поутру.

Солнце жёлтое сияло,
дождик плакал, ветер выл,
голубое одеяло
Бог на землю уронил.

Голубое, голубое,
не бывает голубей,
нас теперь с тобою двое,
ну а третьего – убей!

Никого не убивала
ради красного словца!
И с молитвой укрывала
Духа, Сына и Отца.

Надо мною, над тобою,
над землёй и над водой
дождик плачет, ветер воет,
пляшет месяц молодой.

За долами, за горами
солнце жёлтое живёт,
я приду к нему с дарами –
мать покойная зовёт.
1990