Свобода

Любовь Молоденкова
Мне теперь не надо
ни любви, ни лада,
ни злобы, ни мести,
я давно не вместе,
я давно рассталась
с тем, что мне досталось,
счастьем расквиталась,
что мне причиталось.
Я давно забыла,
как меня знобило
пламенем и хладом
под голодным взглядом.
Отошла, остыла,
в пустоте застыла,
в чистоте окрепла
ледяного пекла.
Я теперь здорова:
ни семьи, ни крова,
тяжкая свобода
в чаще небосвода,
я уже за дверью,
никому не верю,
ничему не верю,
ни во что не верю,
глядя в зенки Зверю!

1999