Божья Роса В Бегающие Глаза

Ирина Нодзоми
Ваше право быть сверху и слева с переменчивым ветром.
Слушать про тяжкий труд водоноши и рисовать пеплом
Семь вещих котов, поющих о том серебре, сверкнувшем в вашем прицеле.
Оно вышло не тем, чем было доселе, оно стало лишь тем, что вы съели.
Ваше право стоять и молча смотреть – что дальше.
Из жаркого горна меч выйдет не тем, чем был раньше.
Из разобранных радуг вы возьмете все тот же черный,
Чтоб мести в поле пол и вздыхать как всегда огорченно -
Что вам не в пояс, ни даже кивком на ваше геройство.
Где вы видели ветер, просящий прощения за беспокойство?
И вы удивитесь, когда скажут «по сеньке и шапка».
Если вы продаете, будет день и ограбят лавку.
Ваше право больно стоять на своем и даже избить обидчика -
Где сто сотен слепых, а зрячих всего тысяча
Всегда будут против, и всегда примут сторону вашу,
Но заберут, то, что важно вам было раньше,
Да и не важно, в сравнении с вами – все мелочь,
И божья роса, не больше, чем чья-то немощь.