Спокойно вспомню...

Гастон
Спокойно вспомню первую любовь
И приглашу на лёгкую беседу.
- Вина хотите, алого, как кровь?
Банальность рифмы уведёт по следу
Былых страстей, застывших на лету,
Как в быстрой съёмке фотоаппарата.
- Быть может, чаю? Чайник - на плиту!
Он стар, но свист по прежнему приятен.
Вы молчаливы. Очень говорлив
Я что-то с Вами без причины веской...
- Так ни вино, ни чай? Апперитив?
Да, да, он был божественно красив,
А у меня случился нервный срыв -
Сорвался вдруг, как со стены отвесной...
- Я понимаю, Вам идти пора.
А я придумал встречу до утра...