Привет, смешная птица - воробей!

Наталья Ахонен
Привет, смешная птица воробей!
Ну, прочирикай, что настало утро,
И что во сне он признавался ей
Опять в любви, и верила - как-будто…

Какой ты маленький, какой же ты смешной!
Веселая задиристая птичка
С взъерошенной спросонья головой,
Чихать хотевшая на то, что невеличка.

Ты – мой живой и шумный талисман,
Наглядное земное чудо – в перьях.
Чирикаешь, что будет день charmant?
Врунишка ты… Но я тебе поверю!