Здравствуй,...

Шеннон Свон
Здравствуй, Счастье.
Зачем так скоро?
Зачем так близко?
Зачем так метко?

Велишь мне, Счастье,
Построить город?
Швырнуть монетку?

Вернуться после?
А кто решится?
Любой, не ставший
Твоим навеки.

Присядешь возле,
Смахнёшь с ресниц и…
Опустишь веки.


И здравствуй, Счастье.
Медяк на правый,
Медяк на левый –
Так лучше спится.

Спасибо, Счастье,
За жизнь, за право
На смерть не злиться.

Мне сны пророчили
Девять жизней…
(не зря, как веровал,
прятал порох)

…чужих, я прожил их
В толк, но, искренне, и
Довольно скоро.


Ты здравствуй, Счастье,
Ты будь сильнее,
Ты – смелым – знамя
И залпы с башен.

Ты – было, Счастье,
А я – не смелый,
Я так, бесстрашный:

Забить все двери,
Раздвинуть шторки –
Дышать в запретное
«Всё нормально»

Своим «Поверить».
И дрожь… Восьмёрка
По пятибалльной.


Прощайся, Счастье.
Со мной прощайся.
Со мной, холодным,
Со мной, бездушным!

С Тобою, Счастье,
Я душу смыл
Ледяной под душем.

Ты – Счастье, я -
Безучастен! Точка!
Решил. Реши, будь добра,
Хоть, КТО Я!..

…тебе. Колея
По одной и той строчке:
«Люблю и не думаю, стоит ли».

Так… здравствуй, Счастье.

24.01.2010г.