Путешественник

Сергей Агарков 4
Желторотый воробей
Улетел за пять морей.
Морем лужу называл,
Сам её перелетал.

Стали лужи высыхать
И дорогу не узнать.
Загрустил вдруг воробей:
Нет  ни  дома, ни  друзей.

Полетел бы он домой,
Но не знает адрес свой.
Как лететь ему обратно?
Где дорога? Непонятно…
.
Сел на кустик и сказал:
- Зря из дома я сбежал.
Видно, дождь придётся ждать,
Дом без луж  – не отыскать!