Мне нравится...

Шеннон Свон
Мне нравится видеть женщину,
которая ласкою, нежностью
звучит, словно слышать глазами я
учусь у неё самой.

Дорогами поперекрещеный,
цветами живыми в манеж усти-
лаемый, солнца пронзая
янтарь, становлюсь – иной

для женщины с каждой каплею
отпитого чая чёрного.
Пронзённое солнце – сердце ведь,
от этого чуть теплей.

Ты только подумай, вряд ли я 
из целого, не рассечённого
струною, добыл бы хоть искру. Впредь
быть ему лишь целей.

Тепло колыхающе движется
по комнате кремовым маревом.
Мне нравится, да, мне нравится,
иначе зачем согрет?

Дороже – не то слово, ближе це-
нить перевзглядия… Маре во
мне остывать. Время травится
шёпотом сигарет.

И тикает тихо мгновенье лишь,
зависшее в вечности юного,
где разложены по мановениям
рук на оттенки и звук

мы. Снег самоцветами красит крыш
глазурь. Всплеск волшебного, наново
рождённого соприкоссноввеянием.
Мы здесь ненадолго? А вдруг…

01.2010г.