Лета...

Шеннон Свон
Снег слепил.
Я сердце слепил
Из слезы и пепла.
Звук пустой,
Что я буду с той,
Что в зароке не пла-
менеть до срока.
Сорока искры
Из глаз несла ей
В очаг сырой,
И кому корой,
Если нет желаний?

Снег слепил.
Я сердце слепил
Из мечты и ветра.
Жест немой,
Что той быть со мной,
Что дышала не про
Меня в моих,
За троих, стихах.
На кривых ногах шёл
Девятый год,
В нём задушен тот,
Что не пел, а кашлял.

Снег слепил.
Я сердце слепил
И с того момента
Стал подобен той,
Что немой, пустой
Обещала мне тан-
цевать в огне
На лихой манер,
Стыл же… Значит это –
Мне не жить без них,
За двоих, Твоих
Ощущений лета.

02.02.2010г.