Немного слов

Шеннон Свон
Поверь, пора уже, только молчи.
Замри у зеркала: там – не та.
Ушло то время, когда оно шло.

Картин гуашь разложи на лучи.
Лиши значенья своё «там – не там».
Осмелься не верить, кому пришлось.

Не много слов для Тебя – как раз.
Узки, пресны, кто бы ни поэт.
Как дважды два, как бы ни крутил.

В дыму меня – откровенье глаз.
Во мне Тебя – кутерьма чуть свет.
А кто здесь врал? Тот же, кто шутил.

Поплачь о нём. Не потом, сейчас.
Он мелок – с заглавной, а боли не сжать.
И более-менее – есть, что нести.

Прекрати. Не далее, чем на глаз
Живёт, не шире границ падежа.
Не знаю подробностей, ты уж прости.

Согрей сердечко, оно – внутри.
Родное, знаю, сложней жалеть.
Крепись, чтоб вдруг очерстветь не пришлось.

Забудь о чёрном. И белый сотри.
Цени, как то – серебро, не медь.
Люби, как если бы то -  не злость.

А рецепта нет, не бывает так:
Палитру снов на пол-литра слов.
Хмелей, хмелей, всё равно не солгу.

Замри у зеркала: там – не та.
А скованным светом и кров не кров.
Печаль светла, у неё в долгу я.

Гори огнём мой терновый нимб.
Цвети левкоем ружья цевьё.
Пора моя догонять и ждать.

Прости. Возьми – растопи моим.
Забудь хотеть меньше, чем Твоё.
Не я писал – не Тебе сжигать.

08.03.2010г.