Белый Кадиллак ночи

Екатерина Кирилова
Белый Кадиллак ночи… (Екатерина Кирилова)

Весной всей грудью город дышит!
В зелёный вырядившись фрак,
он поправляет шляпу-крыши,
садится в Белый Кадиллак,
что прибывает в ярком блеске
парадом северных ночей
на дефиле...
по-королевски,
под гимн воды в граните Невском,
под блики меркнущих свечей
колонн Ростральных на рассвете...
И рвётся в город финский ветер.

Екатерина Кирилова

Уважаемые читатели, большая просьба, если Вы помещаете мои или чьи-либо
стихотворения в своих блогах и форумах, пожалуйста, указывайте авторство! Благодарю Вас!