и-нет

Оскар Боэций
думай, когда не дают доступа к интернету,
чем провинился ты перед всемирной нетью.
лгал вроде в меру сил, а в промежутках юзал,
вниз головой висел, не потакая вкусам,
верил и понимал — нет ни малейшего смысла
верить и понимать — вера небескорыстна,
а без неё никак — даже на ощупь — слепо
не разживёшься ни всласть, ни зачерствелым хлебом.
думай, когда получаешь доступ к всемирной сети,
светит вернуться живым или уже не светит.



(текст на доработке)