Розы

Полянских Николай Александрович
В полдень зной и сплошная истома.
Вечерами  прохладно всерьёз.
Палисадник у нашего дома
В аромате  божественных РОЗ.

Есть цветы: и в теплице, и в поле,
Разных видов и всяких сортов,
Но роскошней и чувственней что ли? -
Не бывает на свете цветов.

Пусть недолго они пламенеют.
Разве серое вечности в тон?!
Соловьи от восторга немеют –
Когда РОЗЫ являют бутон!

А потом в ещё большем ударе
Наши души волнуют до слёз.
Не случайно возлюбленным дарят
Своё сердце с букетом из РОЗ.