Reliquiae

Шеннон Свон
Свежевыжатый сок синицы
Засочился в рукав струёю.
Взгляд слезами приварен к небу.
Небу больше не быть просторней,
Чем разрез меж густыми ресницами
Той, которой рисую кровью
На воде, где мой континент был,
Журавля в чешуе драконьей.

Засаднило под серым камнем
На пути, где когда-то сердце…
По легенде я верю в чудо.
По преданиям мир огромен,
Но изгибы его очертаньям
Той, что в зарубцевавшемся перцем
С солью, и не подобны будто
Вне груди моей каменоломен.

Быть собой – впору – меньше, чем тленом,
Продолжать дышать словно не честно,
Жажды в сталелитейном горне(!)
Не простить, даже кожа – одеждой
С той, которая сном по венам
Мне свой цвет бесновато-небесный,
И в растрёпанном клятвой горле,
И в лице, искажённом надеждой.

Но в душе и дерьмо потонет,
О плато я б и не заикался.
Всё проходит, всё станет – небыль.
От Великого Мессера - мизер.
Не случиться живому в ладони,
Сколько малым бы дар не казался.
Кровь из камня, синица в небе –
В кулаке жидкий воск, жёлтый бисер.

12.2010-21.04.2011г.