Ночь майская...

Нелли Зима
Ночь майская...в объятьях тонет пруд
И услаждает слух свой многозвучьем,
И ивы нежно ветви расплетут,
И тишины сегодня  нет певучей.

И ярко светит майская луна
На черно-синем дальнем небосводе,
И радостью земной  поглощена,
Томится негой в звездном хороводе.

Ночь майская, тобой покорена!
Чаруешь сон ты сладостью черёмух.
И той любовью вновь к тебе пьяна,
Как пьян тобою ныне, Ночь, и воздух...