Я выздоравливаю от любви...

Конюшихина Людмила
                Я выздоравливаю от любви к тебе:
                Уже рассвет не пуст, и день не гложет,          
                И память бить больней уже не может,
                И нет, почти, одышки при ходьбе;

                И улыбаться пробую другим,
                На солнечный закат смотрю без страха,
                Не душат ночью мысли, и рубаха
                Не мокрая в ложбинке на груди…

                Хотя в глазах печаль еще цела,
                И пальцы рук дрожат и коченеют,
                Я выздоравливаю трудно, как умею…
                Замрите обо мне колокола!!


                Я  выздоравливаю, как оброк плачу,
                Что не достало чувств, ума и Света…
                И не рискуйте мне давать советы,
                Как не дают советы палачу!
                Я жить хочу.

                * * *