Верь. Пасхальная песня

Джан Романов
Доверие судьбе - Необходимость,
Принятие победы и потерь,
И не абстракция непобедимость...
Тебя крылом укроют - Верь...
Верь, если кровь с небес потоком льется,
Верь, даже если нет небес,
В раю, в аду ли испытание дается,
Чтобы ты верить смог и веры без...

Доверчивость - наивное создание,
Нам дар рискованной Игры,
На Грани бытия, реальности на Грани,
Оливковая ветвь средь адовой жары,
Что утоляет легким взмахом муки,
И озаряет горизонт светил,
Что просто и легко берет нас на поруки,
Когда запаса силы вздох остыл...

Соединить их вместе - дар немногих,
Способных созидать и в пепле Иллиюн,
Способных там пройти, где нет дороги,
Бестрепетно смеяться на Краю...
Дрожь - дань восторгу возбужденья
От той невиданной способности суметь
Из тьмы небытия цепь протянуть мгновений,
Однажды ощутив, как бесподобна Смерть.