Встреча школьных друзей

Наталья Рыжих
Годы промчались, стрелой пролетели,
Мы незаметно совсем повзрослели,
Стали солидней, ответственней, строже...
Что же нам юность напомнить поможет?

Встреча сквозь время и сквозь расстоянья,
Слет одноклассников - с детством свиданье.
Мы не изменились, иль это так кажется?
- Ты все такой же! И ты все такая же!

Взрослые, мудрые дяди и тети
Напрочь забыли тотчас о работе,
В мыслях - лишь школа, друзья и уроки,
След свой оставившие их педагоги.

Воспринимается все по-другому,
Сердце открыто чему-то родному,
Светлому, чистому, неповторимому,
В памяти бережно столько хранимому!

Жить без проблем никому не пришлось,
Много всего испытать довелось,
Только не стыдно сегодня признаться -
Каждый сумел человеком остаться.

Милая юность - весны дуновение,
Первых и трепетных чувств вдохновение,
Жизненный путь ей, как солнцем, освечен.
Как хорошо, что была эта встреча!