Критикам!

Святослав Сибирский
Графика автора: "Светлая грусть"
2004, бумага, карандаш.

Критиков ненавижу!
Душу художника не понимают,
а всё туда же – распять её!!!


Каждый день долдонят мне кликуши,
Что моё искусство – просто дрянь!
И вливают дёгтем прямо в уши
Критики безумной океан.

Я же, проходя по коридору
До своей «кладовки-мастерской»,
Веря интуиции и взору,
В сотый раз являюсь пред холстом.

Знаю, что в упорстве непосильном,
Разничтожив весь кликуший сор,
Разогнавшись в коридоре пыльном,
Я в века вонжусь, как метеор!