Ты страсть, ты жажда, ты услада

Единственный Герой
Ты — страсть, ты — жажда, ты — услада,
Ты — виноград, ты — персик, ты — …!
Все ужасы и муки ада.
Блаженство рая, мир мечты.
Тебе одной отдать готов я
Всего себя до капли, но
Ты ставишь мне одно условье,
Чтоб я не пил вовек вино.
Я жилы взрежу, вены вскрою,
Я шмякнусь, выпав из окна,
Когда возьму, но не открою
Бутылку пенного вина.
Прости, красавица пиита.
Он жизнь не мыслит без вина.
Все замерли, вино налито…
И дружный возглас «Пей до дна!»