Дозаправка теплом

Рената Свиридова
Зачем – как будто кто забыл – твердить одно и то же:   
а помнишь, в этаком году случилось то да сё?
…Но, всласть подбросив по словцу, раздуем, растревожим 
под осень общую весну, всю душу привнесём
и чушь прекрасную ещё на чудное мгновенье
продлим и будем, горячась, частить наперебой!
"А помнишь" – так себе пароль, но отзыв сокровенный:
мы ровно те же! Да и кем нам быть, как не собой?
Какая, к чёрту, тут зима – стряхнём её в прихожей, 
обсудим планов громадьё по-свойски у стола!   
И снегом стает седина под жар и пыл галдёжный…
А помнишь, ведь всего вчера казалось, жизнь прошла?