Оспаривая приговор

Евгений Урамов
На небе решили меня убить?
Здесь не о чем спорить: я всё заслужил.
«Он всех ненавидит, он всем грубит.
Он рвётся с цепи – и из собственных жил!»

Я только одно не могу понять:
Зачем - ноябрём посреди весны?
Не вспышкой сиреневого огня,
Не режущей правдой сквозь злые сны –

Не молнией, с неба вонзённой в грудь,
Но сыростью в лёгких…МНЕ ТАК НЕВМОЧЬ!
Поэтому – дайте ещё чуть-чуть.
Я не о пощаде взываю в ночь.

Но мне бы хотелось ещё пожить.
Поспорить с Богами о том - о сём,
Чтоб ярости молнии заслужить.
И вспыхнуть, как факел. На этом всё.
19.05.2011