Раскалённое море... песка...

Марина Блинникова
Раскалённое море... песка...
Миражи... А за ними тоска.
Зной полуденный солнцем в висок.
Время жизни, как капли в песок...

Нет живительной влаги дождя.
Корень, вглубь, сквозь песок уходя,
ищет жизненной капли исток,
чтобы сделать ещё хоть глоток.

Пусть совсем не красив и жесток
этот кактус. Он, всё же, цветок.

19.05.2011г.
МН