Захватил мир иллюзорный

Валерий Денисов
Захватил мир иллюзорный
Паутиной всех людей:
Мы прилипли к мониторам,
Позабыли про детей.

Развлекаться в «виртуале»,
Побросав своих внучат,
Пожилые люди стали,-
Внуки скоро отомстят.

Старикам играть в компьютер
Внуки долго не дадут:
В интернете лазить будут,
Как немного подрастут.

Книг читать они не любят,
Не играют во дворе,
Жизнь реальную компьютер
Заменяет детворе.

МАнят игры в интернете,-
Можно - пообщаться,
Завести друзей сердечных,
В «Скайпе» повстречаться.

Обо всём узнав на свете,
Сутками играя,
У ребёнка крыша съедет…
Зомби воспитаем…

Часто взрослые и дети
На глазах у всей родни,
Утонув в глобальной сЕти,
Пропадают из семьи…
19.05.2011
***

Место       Произведение    Рейтинг
130 Захватил мир иллюзорный  56  19.12.2020
130 Захватил мир иллюзорный  92  19.12.2020
***


Созвучные:

В сеть попал твой мозг навек: http://www.stihi.ru/2015/01/09/231