Широки и высоки ступени у этой лестницы...

Ирина Владимировна Замятина
Широки и высоки ступени у этой лестницы,
словно взбираешься на Египетскую пирамиду,
где каждая ступенька в человеческий рост.
И, кажется, нет уже сил подниматься в полный рост
и в который раз лезть на новую, точно такую же, как прежние, ступень,
возникшую неизвестно откуда.
Смотришь вниз, видишь, сколько прошёл, сколько сил отдал этому пути
и не можешь вернуться назад.
Нельзя же перечеркнуть всю свою жизнь только потому,
что сейчас нет сил продолжать путь.
И лежишь, прижавшись щекой к холодному шершавому камню,
ощущаешь кожей каждую из песчинок ставших этой глыбой,
проваливаешься в забытьё, бред…
Но и в бреду знаешь, уверен, что встанешь рано или поздно
и полезешь дальше. К своей вершине.