Опутана

Наталья Холодова
Согретая мужчинами, заласканная ими,
С запутанными мыслями опутывает их.
Чуть  утром из постелечки, не видя светлой зореньки
В меха. Летит, не смеючи ресниц поднять своих.
Стучат, стучат по камушкам сапожки, серьги звякают.
Еще не видно кумушек, не шепчут за спиной.
Вчера лишь только спрашивал, довольна ль я подарками -
Зачем тяжелых думушек я груз несу с собой.
Зачем зовут разлучницей - мужей чужих не надо мне!
(Как видно, я рожденная не быть ничьей женой.)
Так сами ведь цепляются, ощупывая взглядами,
Пьяненные, плененные пороками (не мной).
Ах,если б только знали вы, как в сердце моем холодно,
Как ветер лютый сквозь меха пронизывает грудь!
Что дали вы взамен любви? Блестит, не греет золото...
Как растеряла впопыхах я то, что не вернуть?