Ноктюрн при свечах

Александр Токарев 19
               
               

                Непогашены свечи,
                Полустёрт полумрак.
                Обречённые плечи,
                Нераскрытый коньяк.
                Вспомни, милая! Было...
                Лунный наш декаданс.
                Горячо ли? Нет, стыло.
                Не допетый романс.
                Недосказанность речи,
                Растворён полумрак.
                В шаль окутаны плечи,
                В немоту сделан шаг.
                Не всплакнула гитара,
                Тень сползает с лица.
                Наша жизнь - наша кара,
                В диссонансе сердца.
                В ночь упрятался вечер,
                В угол брошена шаль.
                Время вряд ли излечит,
                Догорает печаль...

                Фото Яндекс.