Глупая птица

Ольга Ничейная
Что ты делаешь, глупая птица!
Как безумная бьешься, кричишь,
И кипит в тебе кровь убийцы
Как одна из твоих личин.

И болеют крылатостью вены,
Только крыльев не обрести!
Твои руки – твои же стены,
Не дающие вознестись…

Что безмолвствуешь, птичье сердце?
Лишь глазами даешь понять
Как не терпится, как не терпится
Покорить поднебесья гладь!

И болеют крылатостью вены,
И неистово сердце стучит,
Только руки – неволи стены
Стали главною из причин
Почему эта глупая птица
Так безумствует, так больна:
Человеком  с душой орлицы
Появилась на свет она…