Правильная лиса

Вячеслав Иванович Репин
-Ты как ведёшь себя, енот? –
Лиса сказала на пол глядя,
- Грубишь и нарушаешь КЗОТ,
И пьянствуешь чего-то ради.
Вчера чуть не подвёл меня
Перед лисой с другого леса,
И я боялась как огня,
Что наш большой кабан-повеса
Всё на меня навалит вдруг,
Твои проступки и деяния,
И вынесет на мой испуг
Взыскание и назидание.
Ну, коль случиться что, - главой
Ответишь, (мне ведь не охота)…
Сказал енот: - Да не в первой,
Уйду, живите без енота.