О той, кого я жду

Михаил Перетрухин
Мой дом так пуст, мой дом уныл,
Он приютил беду!
Я поцелуями покрыл
Бы ту, кого я жду!

Растаял шорох лёгких крыл,
И куст отцвёл в саду!
К себе стихом приговорил
Я ту, кого я жду!

И свет мне сделался не мил,
Утратив чистоту,
И ждать в ночи уж нету сил,
Но всё равно я жду!

И дар ещё мой не почил,
И я о том пишу,
Как я надеялся, как жил,
Как верю, жду, дышу!
29.04.11.