Пьяный Ангел

Всмирительной Рубашке
«Бармен! Водки и красный Dunhill
Побыстрей! Не забудь лимон»
Так кричал охмелевший ангел,
Отгонял надоедливый сон.

Одной мимолётной улыбкой
Пленила стража небес,
И быть может всё это было ошибкой.
Но всё же попутал ведь бес.

Её нет…ни в аду, ни на небе…
И никак уже ни сыскать…
И теперь остаётся лишь бредить,
И кричать, от бессилья кричать:

«Бармен! Водки и красный Dunhill
Побыстрей! Не забудь лимон
Я ведь ангел! Нет, правда я ангел!»
И гнать прочь надоедливый сон.

И он пьёт за рюмкою рюмку,
Сигареты мелькают в руках.
Наплевать, что там будет наутро.
Ведь не зря же рождён в облаках.

А наутро вокруг всё в перьях,
И безумно трещит голова,
Горло сушит злое похмелье,
Память вновь повторяет слова:

«Бармен! Водки и красный Dunhill
Побыстрей! Не забудь лимон
Я ведь ангел! Нет, правда я ангел!»
Её образ – несбывшейся сон…