Судьба..

Жанна Гвай
              К уздечке приучали с малолетства,
              Боясь: взбрыкнет в пути, Стрельцу - Стрельцово!
              Чтоб не сбивала ноги, в самом детстве
              Надели неподъемные подковы.
              Хомут нашли по горделивой стати,
              Особо не заботясь о комфорте,
              И бубенцов навесили некстати:
              Мешали украшения работе.
              Рвалась она меж плугом и султаном,
              Чего же все хотят - не понимая,            
              Считая жизнь свою чужим обманом,
              Ошибкою чужой себя считая.
              Забывшись сном в коротких передышках,
              Она пыталась улететь за ветром,
              Сквозь дрему ощущая тяжесть дышла,
              Страшась неумолимого рассвета.
              Имея статус далеко не средний,
              Скорее даже больше, чем хороший,
              Все ж к финишу она пришла последней,
              Совсем без сил, как загнанная лошадь.