ОДНА

Юлианна Довнар
Одна

Незаметно и навсегда ты осталась одна
И уже никому не нужна.
В сердце твоём боль и печаль,
И некому тебя не жаль.
Ты с гневом ответишь тем.
Кто обидеть тебя посмел,
Как дикая кошка скрываешься
И в темноте растворяешься.
Не узнает тебя из родных никто,
Ведь ты изменилась давно!
Друзья разъехались кто куда,
Но не забыли родные края.
А там, на родине, осталась одна
И в душе поселилась мечта.
Год за годом тихонько идут,
Под подъездом друзья уж не ждут.
Желанья реальностью стали,
Да вот от работы старушки устали.
День тот долгожданный настал
И каждый до встречи секунды считал.
На этот повторный бал
Никто, кроме тебя. Не опоздал.
Спустя три минуты входишь ты-
Единственная королева красоты!
Не догадались узнать в тебе
Девчушку с веснушками на лице.
Роскошные волосы и обаятельный взгляд
Пленили подруг и старых добрых ребят.
Соперницей стала для остальных,
Таких глупых, жадных и очень злых...
В гущи парней не нашла своего,
Отличного от остальных, единственного...
Домой по дороге идёшь вновь,
А в венах по стенкам бьёт белая кровь.
На улице слякоть и дождь,
А ты всё весёлую песню поёшь.
На сердце радостно и светло,
Только внутри не живёт никто!
 

2007 год