Бывает и хуже

Александр Шершнев Второй
Ну почему я не строитель? с большим, обветренным лицом-
цементно-каменных граффити, стеклянно-пластиковых зон.
ну почему я не священник? служитель храмовой тиши,
задумчивый, библейский гений, вдали от мира и машин.
ну почему я не художник? цветного края фабрикант,
певец божественного ложа, в мирах эстетики талант.
ну почему я не летаю, хотя бы ночью и во сне,
и часто просто засыпаю, когда идет неслышно снег.
ну почему моя дорога, обычный комнатный хомут?
хотел всегда спросить у Бога, ну почему? ну почему...

ну почему? http://www.stihi.ru/2011/04/09/4773
Алекс Рудов

БЫВАЕТ И ХУЖЕ

Нет справедливости ни цента, несовершенен этот мир –
Я не помощник президента, не олигарх и не банкир.
Хоть прозябаю  инженером, судьбу нелегкую влача,
Но «до лампады» мне карьера, там, финансиста иль врача.
Но, почему я не художник? Зачем я Репиным не стал?
Имел бы краски и треножник, и «Запорожцев» бы писал.
И почему я не писатель, и не  лирический поэт –
Любимец женщин и мечтатель, властитель мыслей и эстет?
Была бы Муза мне подругой, и волновала бы луна…
Так нет же – сделал пародюгой… За что?! Скажи мне, Сатана!