Взлетают листья, как мечты

Любовь Серга
Пустеют  клёны и берёзы,
Взлетают листья, как мечты,
И в суете житейской прозы
Внезапно понял это ты.
Они стремятся на свободу,
Не понимая, что их ждёт
Короткий миг под небосводом,
Незабываемый полёт.
Их золото горит недолго,
Померкнет, съёжится листва…
Но память сохранит надолго
Багрянец этого костра.