не холдена

Наташа Денисова
[по роману "над пропастью во ржи"]

милый холден,
здесь ничего не происходит.
никто не играет в шашки,
не переворачивает дамки.

небо чувствует себя мертвым,

никогда не меняет цвет.

я ведь раньше хотела тебя забрать
в этот мир из осколков звезд.

он затерян в такой пустыне,
что и мне туда не пробраться.

на свете всем когда-нибудь исполняется двадцать.
все, что было, теперь не в счет.

милый холден,
в сердце моем сад.
а еще есть друг,
он так на тебя похож.
только я не знаю,
смог бы он пережить
исчезновение уток в центральном парке.

весна оставила нас в гримерке,
ушла на сцену: цвести,молчать.

холден, холден,
отчего когда деревья в саду покрывает лед
обязательно кто-нибудь приходит туда петь?


p.s. дети, которых ты удержал, став взрослыми,
возвращаются к пропасти,
и прыгают вниз.