Не заставляй страдать. Пастушка

Михаил Коршунов 2
Шуточная


                Хочу тебя разговорить,
                А ты, как прежде, задаёшься!
                Мне хорошо с тобой шутить
                И представлять, как ты смеёшься...
                Как умный лоб рукою трёшь,
                Твердя себе: "Мне это - надо?"...
                И я вздыхаю возмущённо...
                И гневно топаю ногами.

                ПАСТУШКА "Ну, и что?.."


Хочу стихи тебе читать,
А ты упрямо нос воротишь.
Не заставляй меня страдать,
Ну,сделай вид,послушать хочешь.

Опять ты лоб смущённо трёшь,
И говоришь: "Мне это - надо?!"
Тебя, мой голубь, не поймёшь.
И встрече я совсем не рада.

И нервно топаю ногой,
И с губ срываются упрёки...
Полюбит кто-нибудь другой
Мои талантливые строки.

Поверь, не думаю шутить,
Я не наивная Пастушка.
Меня не смог ты оценить.
Прощай навек! И подпись-дУшка.

           * * *