Дополнение к недоразумению

Магомед Манташов
                "Самоутешение."
      "...Овечьих чёрных лиц печальные цепочки,
      Свеченье бледных глаз, прекрасных и пустых,
      Тягучий запах сна, подсохшие комочки
      И жилковатый свет разрядов грозовых..."
              ( Валерий Трофимов. ж.Смена №1 1988г.)

Пародия: Дополнение к недоразумению.

...У них такие губки, тот же стан,
пусть и оброс вокруг густою шерстью,
но в стаде смело мог любой баран
их для себя назвать своей невестой.

Ну а потом, своей достигнув цели,
он с нас пример беря ловил моменты,
согласен был на всё, на то, чтоб съели,
но не платить бедняжкам алименты...

Теперь понятно, почему спокойно
всегда их пастухи ведут на бойню,
не зря Трофимов, я и все народы
едим бараньих лиц обманчивые морды.