Первая осень

Виталий Дашков
        Спишь, мой ласковый курносик,
        И не знаешь ни о чём -
        Втихаря роняет Осень
        Листья за твоим окном.

        Раздеваются деревья,
        Не стесняясь наготы,
        Разбазарила деревня
        Почём зря свои цветы.

        Тёплый ветер
        Лижет крыши,
        Как телок, смешон и глуп,
        Я к тебе подкрался ближе
        И коснулся алых губ...
               
            О, Осень, наша первая Осень,
            Красивейшая Осень
            Наших всех Осеней!..
            Просыпайся!
            Мы у Осени спросим,
            Взявшись за руки, спросим,
            Много лет
            Долгожданных
            Осенних
            Вестей!
            Много лет
            Долгожданных
            Осенних
            Вестей