А чего я жду?

Жанна Щур
Вот и осень опять. Все деревья нагие,
Давно уже сняли убор золотой.
И видят во сне они ливни шальные,
Им слышится шёпот листвы молодой.
Лишь липа одна вся в наряде шуршащем
Средь голых деревьев стоит одиноко.
И видно: она не живёт настоящим,
А мысли её где-то бродят далёко.
Чего ты бунтуешь? Витаешь ты где?
О чём ты мечтаешь? О светлом дожде?
О ветре весеннем, что ветви ласкал
И свежей струёй по тебе пробегал?
Зима уже близко, она на пороге,
Природу не в силах никто изменить.
Так что ж ты спокойно стоишь без тревоги
И жаркое лето не можешь забыть?
Свинцовое небо висит над тобою,
Вот-вот опрокинется чаша его,
И ты распрощаешься с жёлтой листвою,
Не будет на теле твоём ничего.
До самого сердца мороз доберётся,
И страшною боль нестерпимая будет,
Но ничего от тебя не добьётся
И прежней любви он твоей не остудит
К семицветной радуге,капелькам прозрачным,
К солнышку весеннему, скворушкам невзрачным,
К их заветным песенкам и весне грядущей,
По лесам и просекам к нам в цветах идущей.
Оттого, родная, голову не клонишь,
Под холодным ветром жалобно не стонешь.
Просто тебя, сильную, надо понимать:
Ты умеешь верить, и любить, и ждать.
На тебя я, липа, несколько похожа:
Полюблю-так сильно, ждать умею тоже.
Есть меж нами разница,разница одна:
Чаша мною выпита горечи до дна.
Сквозь метели-бури пронесёшь любовь,
С новою весною расцветёшь ты вновь,
С нежными цветами будешь на виду.
Возродишься снова. А чего я жду?..